Форум о науке и жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о науке и жизни » Наука и технологии » Курилка-5, уголок для свободного общения

Курилка-5, уголок для свободного общения

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этой теме можно разговаривать обо всём, что кому интересно. Конечно же в рамках приличий и желательно на правильном русском языке. Юмор только приветствуется.

2

Anatoliy_
Приветствую на новом месте!

Третьего дня озадачился процессом опреснения соленой (морской) воды методом дистилляции. Появилась у меня кое-какая идея.
Вроде бы, дистилляция - простой процесс. Но выяснил, что нужно еще много чего прочитать, чтобы понять то, что там происходит.

3

Уж коль я здесь, повторю вопрос, который сегодня задал Вам в Курилке-4. Где посмотреть более детальные правила форума: разрешения/ограничения для ньюбов, эдвансов, HTML теги, есть ли ТЕХ в движке этого ресурса и др.?

Отредактировано Anatoliy_ (25.07.17 18:18:50)

4

:O Anatoliy

Освоил смазку цепи своего велика парафином, вернее его раствором в бензине Галоша. И обратил внимание, что температура, при которой парафин быстрее растворяется, да и потом  раствор застывает, зависит от концентрации раствора. Видимо здесь не только физика, но и химия участвует.

Как лесипидест лесипидиста спрошу - А зачем смазывать цепь велика  парафином, когда парафин застывает? Наверное, чтобы крутить педали было труднее. :confused:

5

Как лесипидест лесипидиста спрошу - А зачем смазывать цепь велика  парафином, когда парафин застывает? Наверное, чтобы крутить педали было труднее. :confused:

vps137, приветствую в убежище для беженцев. :) Сейчас отвечу, но сначала присказка.
Первый абзац из предыдущего сообщения удалил, потому как что-то невнятное написал о концентрации и температуре. Мой ретро-велик уникальный, редкая экспериментальная модель и ухаживаю за ним, тщательно весь протирая влажными тряпочками после поездок. Но если нечаянно коснёшься цепи с масляной смазкой, потом этот мазут еле отмоешь.
Специально изучал разные смазки и остановился на парафине. Здесь три в одном флаконе:
- пыль не налипает, цепь чистая, и если взяться пальцами за цепь, они остаются чистыми;
- а поскольку пыль не налипает, она не "грызёт" металл, и цепь дольше служит;
- перед смазкой парафином (повторной после предыдущей парафиновой) цепь не нужно чистить и мыть в растворителях, бензиновый раствор парафина (можно и расплав, но с ним возни больше) вытесняет микрочастицы грязи из тонких щелей.
Правда, есть два минуса:
- нужно разъёмное звено, т.к. на велике цепь парафином не смажешь;
- в инете говорят, что парафин вымывается водой и кататься нужно в сухую погоду.
Мой хороший знакомый тоже заинтересовался и я для него сочинил подробную инструкцию (небольшой TXT-файл, если интересно, вышлю), которая ему очень понравилась и он сказал, что займется этим способом смазки.

Отредактировано Anatoliy_ (25.07.17 19:12:46)

6

Anatoliy_ написал(а):

Уж коль я здесь, повторю вопрос, который сегодня задал Вам в Курилке-4. Где посмотреть более детальные правила форума: разрешения/ограничения для ньюбов, эдвансов, HTML теги, есть ли ТЕХ в движке этого ресурса и др.?

Хм.. вы меня озадачили.. щас посмотрю где-нибудь)

Посмотрел...

В настройках я выставил всего два рейтинга:
Участник: до 10 сообщений
Активный участник: 10 и более сообщений
Если нужно больше рейтингов, можно сделать легко. Но, имхо, рейтинги - это какая-то лабуда. Их вообще лучше выключить, чтобы они не отображались. Чем меньше бессордержаельных повторяющихся надписей на экране - тем лучше. Так и сделаю.
Спасибо, что обратили внимание.

По правам:

Участники не отличаются от Активных участников. Полное равноправие.

По выставлению оценок настройка выглядит так:

http://se.uploads.ru/t/wFLSa.jpg

Думаю, Цену поста и Суточный лимит можно будет подкрутить в дальшейшем. Посмотрим, как пойдет.

Отредактировано Britanec (25.07.17 22:51:55)

7

Anatoliy_ написал(а):

vps137, приветствую в убежище для беженцев. :) Сейчас отвечу, но сначала присказка.
Первый абзац из предыдущего сообщения удалил, потому как что-то невнятное написал о концентрации и температуре. Мой ретро-велик уникальный, редкая экспериментальная модель и ухаживаю за ним, тщательно весь протирая влажными тряпочками после поездок. Но если нечаянно коснёшься цепи с масляной смазкой, потом этот мазут еле отмоешь.
Специально изучал разные смазки и остановился на парафине. Здесь три в одном флаконе:
- пыль не налипает, цепь чистая, и если взяться пальцами за цепь, они остаются чистыми;
- а поскольку пыль не налипает, она не "грызёт" металл, и цепь дольше служит;
- перед смазкой парафином (повторной после предыдущей парафиновой) цепь не нужно чистить и мыть в растворителях, бензиновый раствор парафина (можно и расплав, но с ним возни больше) вытесняет микрочастицы грязи из тонких щелей.
Правда, есть два минуса:
- нужно разъёмное звено, т.к. на велике цепь парафином не смажешь;
- в инете говорят, что парафин вымывается водой и кататься нужно в сухую погоду.
Мой хороший знакомый тоже заинтересовался и я для него сочинил подробную инструкцию (небольшой TXT-файл, если интересно, вышлю), которая ему очень понравилась и он сказал, что займется этим способом смазки.

Спасибо. В нашей семье хоть не не раритетные велосипеды, зато целых три. Поэтому надо обязательно взять на вооружение свечи из Иерусалима, которые нам подарили. :music:

8

Заработала реклама на Яндексе:

http://s8.uploads.ru/t/8zpDK.jpg

Дело потихоньку движется))

9

vps137 написал(а):

В нашей семье хоть не не раритетные велосипеды, зато целых три. Поэтому надо обязательно взять на вооружение свечи из Иерусалима, которые нам подарили. :music:

С этим ретро-великом хлопот много, старенький уже. И ремонтировать непросто, запчасти теперешние не подходят. Инструкцию вышлю по Вашему Е-мылу.

10

Britanec написал(а):

Заработала реклама на Яндексе

Отлично. Но смайлики всё же сделайте классические, эти противные какие-то. :) И с ценой поста, лимитом, накруткой - как-то мудрёно, даже не всё понял. Например, в НиТ всё просто и понятно.
C ReGet-ом баловался когда-то давно, а про парсер не знал. Посмотрел в инете, интересная софтина. Может и получится интеграция Чисел в форум.

11

Anatoliy_ написал(а):

Britanec написал(а):Заработала реклама на ЯндексеОтлично. Но смайлики всё же сделайте классические, эти противные какие-то.  И с ценой поста, лимитом, накруткой - как-то мудрёно, даже не всё понял. Например, в НиТ всё просто и понятно. C ReGet-ом баловался когда-то давно, а про парсер не знал. Посмотрел в инете, интересная софтина. Может и получится интеграция Чисел в форум.

Со смайлами пока не понятно, как их поменять. Придется пока потерпеть эти))

12

Anatoliy_

кстати, в настройках вы можете поменять дизайн форума. Там несколько вариантов. Выберите, какой вам больше нравится))

например, такой дизайн:

http://sf.uploads.ru/t/OzBvG.jpg

Отредактировано Britanec (26.07.17 22:49:38)

13

Оказывается был выключен скрипт, показывающий список пользователей, оценивших пост.
Список выводится в профиле пользователя.

14

Несмотря на Ваш огромный труд по сохранению наследия live.cnews.ru и подготовки "кабинетов" для возможности доступа и работы с ним, всё же не согласен со сказанным Вами в последнем ЛС. Сорри за неприятный слэнг, фильтровать базар надо.

15

Anatoliy_ написал(а):

Несмотря на Ваш огромный труд по сохранению наследия live.cnews.ru и подготовки "кабинетов" для возможности доступа и работы с ним, всё же не согласен со сказанным Вами в последнем ЛС. Сорри за неприятный слэнг, фильтровать базар надо.

Но пока-то все ок... а будут проблемные люди, будем заниматься))

16

Старый форум в новом исполнении заработал и уже ждёт Вас, http://боевой-народ.рф/forum/index.php?s=be388518dd5bcd2fdd119e39162526da&showforum=259.
Регистрируйтесь под прежним именем и оно появится во всех Ваши постах.

Отредактировано Anatoliy_ (12.08.17 18:40:31)

17

Anatoliy_ написал(а):

Старый форум в новом исполнении заработал и уже ждёт Вас, --
Регистрируйтесь под прежним именем и оно появится во всех Ваши постах.

Круто))... может забегу... но кирилический домен - это, конечно, пипец))

Если вы там поддерживаете связь с владельцем ресурса, пусть сделает домен boevoy_narod.ru, если планирует долгую жизнь ресурса))

18

Ребята , добавляйтесь в чат телеграм , для обсуждения актуальных тем , решения задач в процессе мозгового штарма и объединения рассеянных по всей территории РФ знаний.   

https://t.me/Sciencechein101

19

Ivanone написал(а):

Ребята , добавляйтесь в чат телеграм , для обсуждения актуальных тем , решения задач в процессе мозгового штарма и объединения рассеянных по всей территории РФ знаний.   

https://t.me/Sciencechein101

а почему это нужно делать в телеграмме?

Вы здесь » Форум о науке и жизни » Наука и технологии » Курилка-5, уголок для свободного общения