Форум о науке и жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о науке и жизни » Гипотезы и теории » Критика квантовой механики

Критика квантовой механики

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

Britanec написал(а):

Желающие покритиковать эту упрощенную математическую модель мира, добро пожаловать!

Подпись автора

Hypotheses non fingo. Sir Isaac Newton (C) 1713

Надо начать с того, что т.н. "Квантовая механика" ничего не объясняет и никакой "модели мира" не содержит, а позволяет подобрать (и то не всегда) необходимую формулу как решение некого отвлечённого волнового уравнения не имеющего никакого физического смысла.

142

Зиновий написал(а):

Надо начать с того, что т.н. "Квантовая механика" ничего не объясняет и никакой "модели мира" не содержит, а позволяет подобрать (и то не всегда) необходимую формулу как решение некого отвлечённого волнового уравнения не имеющего никакого физического смысла.

Полностью с вами согласен, уважаемый Зиновий. О том, что КМ - это пополняемый набор инструментов для обсчета явлений, а не для познания их природы - я и говорю. Поэтому, критиков КМ предложил держать в отдельной ветке. От них (от критиков) нет пользы для развития естествознания.

143

FERA написал(а):

Britanec написал(а):

Желающие покритиковать эту упрощенную математическую модель мира, добро пожаловать!
    Подпись автора
    Hypotheses non fingo. Sir Isaac Newton (C) 1713

я бы покритиковал только непонятно что именно, для меня  сложно понять в целом предназначение математики в науке вы может объясните что такое математика и как математикой можно объяснить устройство мира и кому

Вы абсолютно правы.
Математика, как таковая, вообще наукой не является, а есть искусство счёта.
К науке имеет прямое отношение только прикладная математика, как средство записи и количественного счёта природных процессов, например физических.
КМ не отображает какие-либо процессы механического движения и не объясняет последовательность и причины  побуждающие эти процессы.
Это чисто математический приём подбора (в школьные годы это называлось "подгонкой под ответ") формул под известную зависимость.
Само название Квантовая Механика уже лживо, т.к. раздел физики "Механика" подразумевает, согласно "Основной задаче механики", отыскание взаимоположения и взаимоперемещения физических тел, как минимум двух, под действием сил.
Ничего подобного КМ не осуществляет и не может осуществить и, следовательно, не способна что-либо "объяснить".
Что касается атомной задачи, то она прекрасно решается средствами классической физики и даёт физическое объяснение дискретности электронных орбит в атоме исходя из фундаментальных законов природы.
Убедиться в этом Вы можете ознакомившись с моей работой ДВИЖЕНИЕ В ПОЛЕ ТЯГОТЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СИММЕТРИИ http://www.doctorovich.biz/thwr_5.html

Вы здесь » Форум о науке и жизни » Гипотезы и теории » Критика квантовой механики