Юрий написал(а):Вы действительно считаете, что так устроена Природа. Миллионы химических соединений состоят из сотни химических элементов, которые в свою очередь состоят из трех элементарных частиц - электрон, протон и нейтрон, причем два последних, на мой непросвещенный взгляд, это два состояния одной и той же частицы(см. массы) и ВСЕ. А за последние сто лет физики-ядерщики искали черную кошку в темной комнате, хотя ее там не было. Представьте себе ситуацию: два человека стреляют из двух пушек навстречу друг другу кирпичами, а после того как кирпичи разлетятся в воздухе на мелкие кусочки тщательно их изучают и предсказывают. При любом раскладе какой бы кусочек они не предсказали ученые его в конечном счете получат. Именно этим ученые и занимаются последние сто лет. На мой взгляд гораздо более интереснее объяснить, почему именно протон, нейтрон и электрон существуют на самом деле, почему они обладают именно такими характеристиками и какие бы существовали другие частицы если бы материя обладали кардинально другими свойствами. Когда это будет доказано, тогда и физике конец.
Я бы использовал другую аналогию вместо кирпичей. Физики сталкивают две капли воды и "изучают" последствия, регистрируя (за зарплату) мюоны, глюоны и прочие хреоны. Причем, некоторые из них - очарованные. А некоторые - дважды очарованные! Паразиты, блин...
Заметьте, до сих пор нет объяснения срока жизни свободного нейтрона 880 секунд (примерно 15 минут). Никакого. Ни квантового ни человеческого.
Наш мир наполовину состоит из нейтронов. Но мы не знаем, почему он живет 880 секунд и ни секундой больше или меньше.